Jamel Melville caiu perto da linha de chegada, mas foi auxiliado por outros corredores.| Foto: Reprodução/Redes sociais

Depois de ter sido cancelada em 2020 devido à pandemia de Covid-19, a Maratona de Nova York voltou a reunir milhares de competidores no Central Park e emocionou o mundo no último domingo, 7 de novembro, com a nobre atitude de pelo menos três participantes.

Siga o Sempre Família no Instagram!

Perto da linha de chegada, eles viram um homem cair devido à exaustão e imediatamente reduziram a velocidade, ajudaram o adversário a levantar e o carregaram pelos braços até a linha de chegada.

A ação recebeu aplausos dos torcedores que acompanhavam a cena e foi divulgada nas redes sociais, recebendo mais de 1 milhão e 400 mil visualizações em apenas três dias.

Esse é “um pequeno momento que deu alguma esperança para o mundo”, escreveu a torcedora Andie Kent em seu perfil no Tik Tok, sem imaginar a repercussão que as imagens teriam. “É a humanidade no seu melhor, um momento que eu não via há algum tempo, e apenas pensei que as pessoas mereciam ver isso”, contou à WABC-TV.

De acordo com a emissora norte-americana, o homem que recebeu ajuda foi o corredor Jamel Melville, morador da Califórnia que percorreu 41,8 quilômetros da prova, mas perdeu a força nos últimos 200 metros da competição. Aí “um corredor passou à minha esquerda e olhou para trás”, contou o homem, ao afirmar que nunca esquecerá a atitude desse participante. “Ele decidiu me ajudar”.

Logo, outros corredores também se aproximaram, o incentivaram a levantar e fizeram com que ele cruzasse a linha de chegada com o tempo de 3 horas, 34 minutos e 6 segundos. “Eles estavam lá para me ajudar e eu tenho um respeito tremendo por esses caras”, finalizou.

A corrida

A Maratona de Nova York costuma receber mais de 50 mil atletas anualmente, mas neste ano contou com um número menor de participantes este ano devido às exigências sanitárias. Para a competição, os 33 mil inscritos precisaram apresentar teste negativo de Covid-19 ou certificado de vacinação.