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Você já ouviu falar da campanha “Segunda-Feira sem Carne”? Criada no Brasil em 2009, a campanha ganhou o mundo com a proposta de conscientizar as pessoas sobre o impacto de consumir produtos de origem animal. Hoje são 35 países participando de um movimento que propõe uma mudança de hábitos, que inclui novas diretrizes públicas, como a rede de ensino de São Paulo que, desde 2011, oferece opções livres de produtos animais.

Para quem quiser tentar ficar uma dia por semana sem a proteína animal, o Sempre Família selecionou uma receita de almoço com entrada e prato principal. Confira:

Salada de quinoa

Ingredientes

1 copo de quinoa em grão
2 copos de água
1/2 colher de chá de açafrão
1 tomate picado
1 pepino picado
1 vidro pequeno de palmito
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo

1 – Cozinhe a quinoa com água, o sal e o açafrão em fogo baixo. Deixe esfriar.

2 – Deixe abafado por 5 minutos.

3 – Pique o tomate, o pepino e o palmito em cubinhos, acrescente a quinoa cozida (fria) e tempere com sal e azeite.

4 – Arrume em uma travessa e decore com folhas de alface.

Dica: Experimente com outros ingredientes também, como, por exemplo, cenoura, milho e azeitona.

 

Risoto colorido de cogumelos

Ingredientes

1 xícara de arroz integral

1 bandeja de cogumelos paris frescos

1 bandeja de shitakes frescos

1 xícara de água

1/2 pimentão verde, vermelho e amarelo

caldo de verduras (caseiro de preferência)

azeite para refogar

Sal a gosto (preferencialmente sal rosa)

1 cebola roxa

1 tomate maduro

1 dente de alho

1 colher de sobremesa de manteiga ghee (ou azeite de oliva)

2 nozes

Modo de preparo

Ferva uma panela de água, coloque os cogumelos e deixe por 5 minutos. Retire da água com uma escumadeira e reserve tanto a água quanto os cogumelos. Coloque o arroz já lavado com 2 e 1/2 xícaras da água de cogumelos em uma panela de pressão. Quando começar a apitar, cozinhe por 8 minutos (veja no rótulo do seu arroz o tempo indicado pelo fabricante). Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Refogue no azeite a cebola picadinha, o tomate picado, os pimentões picados em pedaços médios, alho e sal. Coloque os cogumelos já cortados e uma colher de manteiga. Continue refogando por mais 5 minutos. Adicione o arroz (escorrido) e misture bem. Mexendo sem parar, vá adicionando conchas de água dos cogumelos, aos poucos, sempre mexendo. Quando estiver em um ponto cremoso, mexa até secar um pouco da água.
Para servir passe a noz em um ralador pequeno, fazendo uma “chuvinha”por cima. Use um tempero fresco para decorar.

Fonte: www.segundasemcarne.com.br

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