7 plantas alimentícias para acrescentar à dieta

As plantas alimentícias não convencionais, as pancs, oferecem vitaminas e minerais para o organismo.

Hortaliças que costumam ir para o lixo podem ser utilizadas no preparo dos alimentos e garantir uma maior variedade de alimentos na hora das refeições.

Veja a seguir quais pancs que podem ser adicionadas à dieta.

1. Folhas e talhos da beterraba

Ricos em fibras, são fontes de vitamina K, vitamina C, ferro, cálcio. Atuam como antioxidante e ajudam no funcionamento do intestino.

2. Serralha

É rica em vitamina C, ômega-3, fibras e minerais.

3. Ora-pro-nobis

Essa panc é rica em cálcio, magnésio e zinco. Além disso, possui um alto teor de proteína.

4. Açafrão-da-terra

Conhecido como cúrcuma, auxilia na digestão de gorduras e proteínas e ajuda no funcionamento do fígado.

5. Folhas e sementes de amaranto

Considerado um superalimento, as folhas e sementes possuem um alto teor de proteína.

6. Picão

Conhecida como "erva daninha", o picão é rico em ferro e vitamina A.

7. Bardana

Essa planta é rica em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e vitamina B1.

Créditos

Imagens: Pixabay.

Montagem: Caroline do Prado.

Apuração: Raquel Derevecki.