7 plantas alimentícias para acrescentar à dieta
As plantas alimentícias não convencionais, as pancs, oferecem vitaminas e minerais para o organismo.
Hortaliças que costumam ir para o lixo podem ser utilizadas no preparo dos alimentos e garantir uma maior variedade de alimentos na hora das refeições.
Veja a seguir quais pancs que podem ser adicionadas à dieta.
1. Folhas e talhos da beterraba
Ricos em fibras, são fontes de vitamina K, vitamina C, ferro, cálcio. Atuam como antioxidante e ajudam no funcionamento do intestino.
2. Serralha
É rica em vitamina C, ômega-3, fibras e minerais.
3. Ora-pro-nobis
Essa panc é rica em cálcio, magnésio e zinco. Além disso, possui um alto teor de proteína.
4. Açafrão-da-terra
Conhecido como cúrcuma, auxilia na digestão de gorduras e proteínas e ajuda no funcionamento do fígado.
5. Folhas e sementes de amaranto
Considerado um superalimento, as folhas e sementes possuem um alto teor de proteína.
6. Picão
Conhecida como "erva daninha", o picão é rico em ferro e vitamina A.
7. Bardana
Essa planta é rica em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e vitamina B1.
Créditos
Imagens: Pixabay.
Montagem: Caroline do Prado.
Apuração: Raquel Derevecki.