7 alimentos  turbinados em Vitamina D

"Além do Sol, posso encontrar essa vitamina nas comidas?"

Vitamina do Sol

Produzida na pele após exposição a raios UVB,  age em ossos e músculos

Mais ainda

Ela parece proteger de doenças do estômago, intestino e pulmões, de asma e até câncer

Em estudo

Prevenção e tratamento de diabete tipo 1 e 2, hipertensão, intolerância à glicose e esclerose múltipla

Grupos de risco

Podem ter baixa Vitamina D idosos, gestantes, lactantes, quem se expõe pouco ao sol ou quem tem algumas doenças

Vamos lá!

Para além do Sol, veja alimentos que esbanjam Vitamina D e devem estar na dieta

Gema de ovo

Tem incríveis 218 UI

Recomendação diária  600 UI de Vitamina D

sardinha 476 UI/125g

salmão assado 194 UI/120g

atum 247 UI/185g

Peixes bombam!

bife de fígado 50 UI/100g

leite integral 78 UI/ 1 copo

cogumelos shiitake 10 UI/1 colher de sopa

Sol ainda é preciso!

Mesmo com boa dieta, se expor ao Sol é imprescindível mesmo em dia frio:   15 minutos ao dia 20% do corpo