Bigstock
Bigstock| Foto:

Quando o assunto é a saúde alimentar do seu filho, cada pai quer dar o seu melhor.

Qualquer pai se preocupa com a alimentação de seus filhos. Entre os de primeira viagem, surgem muitas dúvidas sobre quais alimentos são adequados, os horários das refeições e outras questões. Pensando neles, indicamos nove livros sobre alimentação infantil que trazem receitas e dicas para que os pais possam dar o seu melhor quando o assunto é a saúde alimentar de seus filhos. A seleção foi originalmente feita pelo site especializado bebe.com.br. Confira:

 

  1. Crianças francesas comem de tudo, de Karen Le Billon (Editora Alaúde/ R$ 44,90)
Livro-Criancas-Francesas-Comem-de-Tudo-Karen-Le-Billon-3085292

A autora percebeu como aspectos da rotina alimentar dos franceses poderiam ser bons para modificar certos hábitos em sua própria casa. Longe de ser um livro com regras rígidas de conduta para a criação de crianças saudáveis, a obra relata toda a vivência da autora com bom humor e estimula o público a refletir sobre os alimentos oferecidos aos pequenos e até que ponto é possível mudar maus hábitos.

 

  1. Boas-vindas, Bebê 1 e Boas-vindas, Bebê 2, de Ana Escobar (Editora Principium/ R$ 24,90)
bebe

O primeiro volume é dedicado aos três primeiros meses de vida do bebê e aborda questões que aparecem logo depois do parto, como o papel dos pediatras, os exames e vacinas e os primeiros dias do recém-nascido em casa – e um capítulo inteiro é dedicado ao aleitamento materno. O segundo volume da série foca em um período de intenso desenvolvimento na vida das crianças, dos 3 meses aos 2 anos. Assim como no primeiro livro, a doutora Ana Escobar se baseou nas dúvidas mais frequentes dos pais. No livro, há um capítulo exclusivo sobre alimentação.

 

  1. Os 7 segredos para criar filhos bons de garfo, de Karen Le Billon​ (Editora Alaúde/ R$ 39,90)
523618_7-segredos-para-criar-filhos-bons-de-garfo-os-692988_M1

Da mesma autora de Crianças francesas comem de tudo, este livro tem o objetivo de ajudar as crianças a desenvolver hábitos saudáveis e positivos que serão úteis por toda a vida. Karen Le Billon parte do princípio de que os pequenos podem aprender a comer bem da mesma forma que aprendem a ler. A ideia é que meninos e meninas comam alimentos saudáveis por vontade própria, e não por obrigação. No livro, a autora trabalha com o conceito de Educação do Paladar, que consiste em três atividades básicas: jogos divertidos, receitas simples e rotina alimentar.

 

  1. 12 horas de sono com 12 semanas de vida, de Suzy Giordano e Lisa Abidin (Editora Zahar/ R$ 29,90​)
686242_Detalhes

A alimentação é um dos pilares do treinamento para garantir uma rotina de sono do bebê. Após o nascimento dos gêmeos, Suzy Giordano – que já tinha três filhos pequenos – passou a dormir apenas 45 minutos por noite. Mas ela logo percebeu a tendência dos bebês de pular as mamadas da noite quando suas necessidades nutricionais eram atendidas durante o dia.

 

  1. Vó Leninha em… O Aniversário de Isabela, de Ana Paula de Abreu (Editora Viajante do Tempo/​ R$ 39​)
capa-vo-aniversario

De forma lúdica e divertida, a narrativa acompanha as peripécias da vovó Leninha, que organiza uma festinha de aniversário para a sua neta, Isabela. Com receitas da chef Lidiane Barbosa que são resultado de seus anos de pesquisa, a comemoração conta com quitutes deliciosos e nutritivos. Lidiane é a favor de uma alimentação mais inclusiva, na qual todas as crianças possam se sentar ao redor da mesa e comerem a mesma comida sem restrições.

 

  1. Meu Bebê Gourmet, de Margarete Steigleder (Disal Editora/ R$ 66​​)
395238_0_51

É natural que a chegada do primeiro filho provoque certa insegurança nos pais. Por isso, este livro tem a missão de ser um guia prático para ajudar a desenvolver a alimentação do bebê de maneira saudável. O livro reúne dicas úteis sobre aleitamento materno, higiene e primeiras papinhas; além de receitas fáceis e criativas para acompanhar o bebê desde o nascimento.

 

  1. Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem, de Patricia Cruz Smith (Editora Memória Visual/ R$ 36)
livro-paty

A mãe de primeira viagem e nutricionista Patricia Smith reuniu em um livro 90 receitas elaboradas para o primeiro ano de vida do bebê. Afinal, a chegada do pequeno na terra dos alimentos sólidos pode ser uma grande aventura para os pais. A autora também aborda outras questões, como o momento certo para iniciar a alimentação sólida, como proceder, os utensílios indispensáveis, a maneira correta de congelar alguns alimentos, ingredientes orgânicos, o que oferecer (ou não) no primeiro ano do pequeno e muito mais.

 

  1. A melhor comida para bebês do planeta, de Karin Knight e Tina Ruggiero (Editora Memória Visual/ R$ 55)
Cover.indd

Já imaginou ter à mão mais de 200 receitas simples que precisam de menos de dez minutos para ficar prontas? É o que promete este livro, além de oferecer cardápios e guias para cada idade, dos 6 meses até 1 ano e 11 meses. Para a edição brasileira, algumas receitas foram adaptadas e utilizam ingredientes típicos do Brasil.

 

  1. O Livro Essencial da Alimentação Infantil, de Annabel Karmel (Editora Publifolha/ R$ 42,90)
S_275211-MLB20521893489_122015-O

Aqui, os papais e mamães encontram orientações sobre quando iniciar a papinha e oferecer novos alimentos aos bebês, informações sobre aleitamento materno, problemas com o peso, alimentos sólidos, alergias infantis, dietas especiais… O livro pretende responder às principais dúvidas dos pais sobre a nutrição adequada para o desenvolvimento saudável dos pequenos, contando ainda com 50 receitas que visam garantir o consumo de nutrientes e alimentos necessários para o crescimento das crianças.

*****

Recomendamos também:

***

Curta nossa página no Facebook e siga-nos no Twitter.

Deixe sua opinião